县行政审批服务局局长王栋做客《营商环境大家谈》演播厅

发布日期:2019-09-18 16:42 浏览次数:

主持人:各位现场及电视机前的观众朋友们大家好,欢迎大家收看《营商环境大家谈》节目,今天做客演播室的是县行政审批服务局局长王栋同志,他今天将围绕行政审批制度改革等有关问题为大家进行解读交流。下面有请王局长和大家打声招呼。

王  栋:主持人好,各位现场及电视机前的观众朋友们,大家好。

主持人:欢迎王局长的到来,行政审批服务局是今年机构改革后新成立的部门,很多朋友可能对咱们的职能还不是特别的清楚,请您简单为大家介绍下行政审批服务局的职能职责。

王  栋:行政审批服务局是今年机构改革新成立的县政府工作部门,主要职责是按照“审管分离”的原则,将16个部门189项行政许可事项划归审批局集中审批,形成“一枚印章管审批”新模式,通过集中审批、集成服务,简化办事流程,方便群众、企业办事。

主持人:行政审批服务局自成立以来,已经划转移交了哪些事项,运转如何?

王  栋:按照“先易后难,分批划转,成熟一批,划转一批”的思路,7月初完成第一批县卫健局、教体局、文化和旅游局、民政局、民宗局、发改局、人社局、财政局8个部门53项行政许可事项划转移交工作,正式启用了审批专用章,像校车使用许可、民办非企业设立登记、社会团体登记许可、娱乐场所经营活动审批、网吧设立审批、营业性演出审批、公共场所卫生许可、医师执业注册、医疗机构设置审批、小学及幼儿园的设立审批等事项现均由我局实施审批,政务大厅设立3个综合窗口,办事群众在任意窗口均可办理相关事项。事项划转两个月来,我局共受理事项126项,已办结125项,运转平稳有序。

主持人:刚才听王局长介绍目前已划转移交了53项事项,对于这些事项的办理在减材料、压时限方面有哪些成效?

王  栋:为了真正做到利企便民,我们逐事项编制标准化《办事服务指南》,对前来办事的企业群众实行一次性告知,让企业群众清楚了解所办事项需提供的材料和办事流程,少走冤枉路;同时,对企业群众需提交的审批材料和办理时限进行压减合并,像医师执业注册及变更在申请资料齐全的情况下,由承诺的20个工作日办结压缩到现在的当场办结;医疗机构设置审批申请材料由原来的26项精简到现在的13项;民办非企业和社会团体的设立登记均由原来承诺的25个工作日压缩到现在的5个工作日办结,审批材料由原来的15项精简到现在的9项即可办理;公共卫生许可由承诺的20个工作日压缩到现在的10个工作日办结;网吧设立审批申请材料由原来的15项精简到9项,通过对申请材料及时限的“删、减、和、并”,第一批事项总体申请材料由380件精简到268件,申请材料精简29.5%,时限总体压缩28%。

主持人:简化企业开办程序是优化营商环境的重要一环,围绕简化企业开办相关程序行政审批服务局都做了哪些工作,请王局长简单介绍下?

王  栋:为了简化企业开办相关程序,让群众在办事过程中少跑路,我们积极联系协调,将与企业开办程序有关的业务进驻大厅集中办理,目前公安的公章刻制、银行的开户许可、企业获得水电气暖中的用水用气报装业务已进驻大厅,下一步我们将加大对接协调力度,尽快将涉税事项办理、用电用暖报装业务进驻大厅,实现企业开办相关事项“一厅式”办结。

主持人:听说现在新开办的企业公章刻制是免费的,具体情况请王局长介绍下?

王  栋:为了进一步降低企业运行成本,激励大众创业,经县政府研究同意,自2019年7月1日起以政府购买服务的形式免费为全县新设立企业刻制公司法人章、财务章等5枚印章。新设立企业在注册登记窗口领取营业执照后,只需填写一份免费刻制公章介绍信,就可在公章刻制窗口进行备案免费刻制公章,一套公章可为企业节约800元成本。目前已为194户企业免费刻章950枚,节约企业运行成本15.2万元。

主持人:以前大家都用“盖齐了章,拿到各种证,也跑断了腿。”来形容漫长的审批过程,现在咱们成立了行政审批服务局,这种过程能不能改善,能为群众带来哪些利好的服务?

王  栋:成立行政审批服务局的目的就是为了简化审批流程,压缩办理时限,提高办事效率,下面我用一个实例来说明下,大家就能更清楚的理解其中的变化,以前开办一所民办幼儿园,需在教育部门办理“实施中等以下学历教育、学前教育的学校设立审批”,然后属于营利性的在工商部门办理营业执照,属于非营利性的在民政部门办理民办非企业单位的设立登记许可,现在教育、民政部门事项交由我局办理,企业注册登记又在政务大厅设有窗口,对于申请人来说,现在只需进一扇门、提供一套资料就可以完成幼儿园的设立开办,不用像过去一样重复提交资料,各部门之间来回跑。

主持人:通过今天的访谈,相信很多人和我一样对行政审批服务局的职能职责有了一定了解,最后还请王局长再给我们讲一下在接下来的工作中行政审批服务局还会推出哪些利企便民措施?

王  栋:在随后的工作中我们将重点做好以下几方面工作:一是本着政务服务事项“应进必进”的原则,加强协调联系,让更多的行政许可及公共服务事项进驻大厅,真正解决群众在办事过程中各部门到处跑的问题;二是加快对接联系,尽快打通各部门自有系统与政务服务平台互联互通问题,推进更多的事项网上可办,群众只需登录政务服务一张网就可办理相关事项,让群众体验到办事如网上购物一样方便;三是推行证照“政务专寄”免费送达服务,群众申请材料提交齐全后,只需填写一张免费送达申请书,证照办理好后就由邮政快递免费送达,群众不需要为领取证照再跑一次;四是开设24小时自助便民服务区,群众随时都可以办理相关业务,不是只能在工作日期间来办理。五是加快镇村便民服务站点建设,逐步在各镇街、各村(社区)设立服务站点,整合审批及服务事项,让群众在自家门口就能办事,让企业群众办事真正实现“最多跑一次”或不见面审批。

主持人:今天的访谈节目就到这里,感谢王局长,也感谢电视机前的观众朋友们,希望大家一如既往地关心支持我们的栏目,下期节目再会!