叶盛强带队检查端午节安全生产和疫情防控等工作并走访慰问困难党员

发布日期:2020-06-25 15:56 浏览次数:

6月25日上午,县长叶盛强带队检查端午节旅游安全生产和疫情防控等工作,并走访慰问困难党员。太白山旅游区党委副书记、管委会主任张军辉,县委常委、宣传部部长袁宏斌,副县长景谦军参加。

在太白山游客服务中心,叶盛强详细了解游客入园数量、景区环境卫生和食品安全监管等情况,实地检查了疫情防控措施落实、客运车辆检查维护、安全生产等工作,并向节日期间坚守工作岗位的职工表示慰问。

叶盛强强调,节日期间游客出行较多,疫情防控和安全生产等工作面临严峻考验。各级各部门要高度重视,严格落实安全生产责任制,强化安全生产各项措施,加大安全隐患排查整治的频次和力度,确保全县安全生产形势持续稳定。太白山管委会要进一步增强风险意识,落实落细疫情防控措施,全面做好健康查验、体温检测、卫生消毒等常态化防疫措施,坚决防止疫情输入传播。要合理优化游客入园流程,科学规划游览线路,引导游客分散式游览,避免人员聚集,有效阻断疫情传播。同时,各景区要进一步提高服务质量,切实做好环境卫生、食品安全等保障工作,努力为游客提供一个安全、舒适的旅游环境。

当天,叶盛强、袁宏斌一行还前往首善街办东关村、三寨村和三和村,看望慰问困难党员,向他们送上节日的问候和祝福。

叶盛强一行先后来到困难党员李福军、鲁文忠和朱邵斌家中,与他们促膝交谈,忆传统、拉家常、话发展,关切地询问他们的身体状况、经济收入、生活保障和子女工作情况,给他们送去组织的关怀。并叮嘱镇村干部,要多关心困难党员,积极帮助他们解决实际问题,做到思想上关心,生活上照顾,情感上关怀,让他们解除后顾之忧,幸福安度晚年,真正把党的关怀落到实处。希望老党员们继续发挥余热,一如既往的关心支持眉县发展,为家乡建设献计献策。

同时,叶盛强一行还检查了沿途农村人居环境整治工作,并指出,农村人居环境整治和群众生活息息相关,是一项重要的民生工程。他要求,各镇街各部门要切实提高认识,加强组织领导,严格落实各项工作机制,加大清扫保洁力度,促进村庄环境常保常洁、常美常净。

县政府办、应急管理局、交通局、文旅局、卫健局、太白山管委会、消防救援大队以及相关镇街主要负责同志参加。

【网络编辑:薛小炜】