山水为媒 祥云相伴 50对新人在渭河百里花海千亩荷塘喜结连理

发布日期:2020-06-24 09:05 浏览次数:

6月23日,由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市妇女联合会主办,眉县人民政府、共青团宝鸡市委协办的中国·宝鸡“中国红 红西凤”所谓伊人在水一方渭河百里花海集体婚礼在我县千亩荷塘举行,来自宝鸡各个行业的50对新人在这里喜结连理,情定终身。


婚礼在诗经朗诵《蒹葭》中拉开帷幕,50对新人分为5组,分别以中式和西式仪式入场,在结发礼、合卺礼、封坛礼以及歌曲、舞蹈串烧中共庆欢乐盛宴。在如画的美景下,新人们手挽手穿过荷塘,挂上同心锁、许下心愿,在掌声、欢笑声中踏上幸福之路。


宝鸡市委副书记吴铁为新人主婚,市委常委、常务副市长刘荣贤证婚。希望新人们在今后的日子里,互敬互爱,常怀感恩之心,长存报国之志,携手并肩,共同创造更加美好的未来!



此次集体婚礼以“推进移风易俗 弘扬时代新风”为主题,主要体现弘扬好家风、好家训,推进移风易俗,弘扬时代新风;培育和践行宝鸡版“周礼文化”核心价值观,凝聚崇德向善正能量;宣传宝鸡渭河自然风光,展示宝鸡生态建设成果,提升宝鸡人民幸福感;同时为因疫情推后婚礼的准新人,包括抗疫前线医护人员、基层工作者等提供婚礼,表达对抗疫工作者的感谢和崇敬之情。

陕西省妇联副主席林海君,团省委研究中心副主任吉延萍,市领导武勇超、刘焕勋、张田力等,县领导刘志生、叶盛强、杜勇社等参加活动。

【网络编辑:武霞】