戴慧萍巡查检查河长制及防汛工作

发布日期:2020-06-23 09:14 浏览次数:

6月22日上午,县委常委、县政府常务副县长、东沙河县级河长戴慧萍带领县水利局、应急局、河长办、横渠镇负责同志,检查河长制及防汛工作。

戴慧萍一行先后查看了东沙河310国道桥头、李魏村段河道“四乱”整治、防汛责任人及应急措施落实情况,详细了解了沿线各级河长近期巡河各项制度的落实以及发现问题的处置情况。

戴慧萍要求相关部门和镇街要进一步提高政治站位,强化工作措施,建立健全河湖“清四乱”常态化管理制度,及时协调处理河湖乱采、乱建、乱倒问题,做到问题有安排,有反馈,有跟踪,有处置。同时,各级河长要切实履职尽责,强化源头治理,通过齐抓共管、压实责任,推动河湖“四乱”问题整改,确保河湖生态环境明显改善。

戴慧萍强调,近期我县强降雨天气明显增多,县应急局、水利局等相关部门、镇街要高度重视,进一步增强忧患意识、责任意识,积极做好应急值守、监测预警、隐患排查整治等工作,确保安全度汛。

【网络编辑:眉县水利局】