省发改委李生荣一行来我县调研“十四五”规划重大工程(项目)前期评估工作

发布日期:2020-05-22 08:58 浏览次数:

5月21日,省发改委副主任李生荣一行来我县调研“十四五”规划重大工程(项目)前期评估工作。市委常委、常务副市长刘荣贤,副市长张礼涛,县领导刘志生、叶盛强、戴慧萍一同调研。

调研组一行先后来到金渠镇宁渠村猕猴桃示范园项目、国家级猕猴桃产业园区项目和齐峰果业,详细听取了项目发展规划以及建设情况。李生荣肯定了我县“十四五”规划编制前期工作,认为我县“十四五”前期谋划工作有思路、有方向。他强调,眉县要在政策上积极争取,主动对接中省经济发展战略和各项扶持政策,要明确产业导向,围绕产业引项目,力争更多大项目落户眉县。

据了解,按照中省市“十四五”规划编制工作的安排部署,从去年下半年开始,我县已启动“十四五”规划编制工作。在深入调研的基础上,收集上报了眉县“十四五”时期希望纳入国家及省市支持的重大项目、重大工程、重大政策;制定印发了《眉县国民经济和社会发展第十四个五年规划编制工作总体方案》,对全县规划编制工作进行了全面安排部署,起草形成了《眉县“十四五”基本思路》;积极谋划项目,初步筛选了“十四五”期间全县创新驱动、制造业高质量发展、基础设施、公共服务、新型城镇化、乡村振兴等十大类207个项目,总投资943.5亿元,其中“十四五”期间投资689亿元。

【网络编辑:武霞】