县人大视察义务教育阶段教育质量提升工作

发布日期:2020-05-20 09:01 浏览次数:

5月19日,县人大常委会组织部分组成人员和人大代表,对县政府义务教育阶段教育质量提升工作进行了视察检查。县人大常委会主任王春社、副主任朱季林、郭杜鹃、王贵生、康振峰参加。

视察组实地查看了槐芽初中、霸王河小学、首善中心小学、县文体中心和城关二中等现场,听取了有关负责人的情况汇报。在县青少年活动中心召开了汇报座谈会,县教体局主要负责人全面汇报了我县义务教育阶段教育质量提升工作情况,与会代表进行了座谈交流。

视察组要求,县政府要以“四有教师”标准为准绳,切实加强新时代教师队伍建设,打造一支专业的优秀教师团队。要抢抓新一轮西部大开发机遇,积极主动争取项目资金,着力破解学校建设资金短缺难题,不断改善办学条件。要坚持面向全体学生,深化基础教育改革,创新方式方法,培养家庭、社会、国家合格的、有用的、优秀的人才。要加大对农村薄弱学校师资力量等方面的投入力度,促进城乡教育均衡发展。要强化教育法规宣传,关心关爱教师,在全县营造尊师重教的浓厚氛围,努力办人民满意的教育。

【网络编辑:县人大办】