大美眉县 醉美渭河 万亩花海开园

发布日期:2020-05-19 16:27 浏览次数:

5月17日上午,“山水眉县 醉美渭河”宝鸡渭河文化公园万亩花海开园暨宝鸡市文化旅游节开幕式眉县分会场启动仪式在我县槐树林文化广场举行。

启动仪式上,副县长陈昌煦致辞,随后同宝鸡市人民广播电台主持人来到十里花海进行现场直播,在直播中,陈昌煦介绍了眉县近年来全域旅游发展情况,依托渭河综合整治成果,把曾经是荒芜的渭河滩,变成了现在的渭河湿地公园、槐树林风情园、蒹葭台公园、渔夫码头——千亩荷塘公园、常兴滨水景观园等五大核心主题公园。同时,十里花海、百鸟戏滩、千亩荷塘、万顷芦荡、渭滨桃浪、渔歌唱晚等河堤内水系景观带的建成,形成了“三季有花,四季常绿”的醉美网红地和打卡地,慕名而来的游客络绎不绝,并在去年成功创建省级旅游示范县。下一步,将推动旅游业由“景点旅游”向“全域旅游”发展模式转变,加快旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,促进旅游业转型升级、提质增效,构建我县旅游发展新格局。

在直播中,陈昌煦为眉县大樱桃代言,直播带货脆甜清爽的大樱桃,并为大家推荐眉县招牌猕猴桃,奶油草莓,油桃、红提葡萄、板粟、核桃等时令水果。

启动仪式上,眉县分会场还举行了大型文艺演出,为此次活动助兴。县政府办、文旅局、水利局等相关单位负责人参加了活动。

【网络编辑:武霞】