眉县荣获宝鸡市目标责任考核九连冠

发布日期:2020-05-15 08:12 浏览次数:

5月14日下午,宝鸡市召开2019年度目标责任考核表彰大会,眉县位列平原县考核第一,再次荣获宝鸡市目标责任考核优秀单位。据了解,这是眉县自2011年以来在全市目标责任考核中连续9年获此殊荣,蝉联全市目标责任考核“九连冠”。另外,眉县经开区管委会荣获宝鸡市2019年度目标责任制考核优秀园区、帛宇高端纺织生产基地项目荣获宝鸡市2019年度招商引资大项目特别奖、农夫山泉饮料生产线项目荣获2019年度招商引资大项目奖。



2019年,在眉县县委、县政府的坚强领导下,全县各级各部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣追赶超越目标和“五个扎实”要求,以“四个高质量突破”为引领,扎实推进稳增长、惠民生、防风险、保稳定各项工作,县域经济社会发展呈现总体平稳、结构优化、稳中有进的发展态势,全县经济社会各项事业取得了丰硕成果:产业结构逐步趋优、城乡面貌不断变化、民生事业全面发展、社会大局持续稳定。全年地区生产总值增长5.8%,地方财政收入同口径增长6.3%,全社会固定资产投资增长5.2%,规上工业增加值增长4.2%,社会消费品零售总额增长11.5%,全体居民人均可支配收入增长9.8%,圆满完成了各项考核任务,其中39项工作走在各县区前列,先后荣获国家级荣誉13项、省级表彰奖励8项。


                                                                                       【评论】驰而不息抓作风 踏踏实实干事业


夺冠不易,保持更难。市对县区综合考核是市委、市政府对各县区全年工作任务完成情况的全面检验,载誉而归的背后是全县上下凝心聚力、真抓实干、共同努力的结果,也是我县坚持作风建设与经济建设同发力、一体抓的必然结果。一年来,县委、县政府驰而不息狠抓作风建设,从“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,到“不忘初心、牢记使命”主题教育,以思想政治建设提升干部素质,以持续转变作风提高干部效能,以实际工作成效检验干部担当。各级干部夜以继日、埋头苦干,锤炼了过硬作风,端正了党风政风,赢得了群众认可,想干事、会干事、干成事、不出事成为干部的行动自觉,打造了一支来之能战、战则能胜的发展主力军。全县上下坚持一张蓝图绘到底,紧紧咬定“九连冠”目标不放松,团结实干不懈怠、奋勇争先创辉煌,续写了眉县追赶超越新篇章。

凡是过往,皆为序章。今年,我县认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,继续牢牢把握稳中求进总基调,总体贯穿“新发展”“高质量”理念,做到三个“坚持”,实施七个“精准”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,争做关中率先发展排头兵,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,力争市对县区综合考核再创佳绩。

【网络编辑:武霞】