叶盛强调研张载文化园项目建设及脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-14 10:30 浏览次数:

5月12日,县长叶盛强调研张载文化园建设项目和部分镇村脱贫攻坚工作,县领导袁宏斌、康振峰、陈昌煦参加调研。

在张载文化园项目建设现场,叶盛强详细了解项目建设进度以及项目推进过程中存在的困难和问题,并就下一步重点工作进行研究安排。

叶盛强要求,张载文化园项目建设专班和项目建设单位要抢抓当前施工黄金时期,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,上足人力,在保证工程质量和安全的前提下,优化规划设计,千方百计加快项目建设,确保项目保质保量按期建成投用。横渠镇及各相关责任部门要积极谋划,加强向上对接联系,专项债券项目申报、争取工作,加快横渠镇区改造提升工程,确保项目顺利实施。同时,要抓紧谋划,认真研究梳理,列出工作清单,积极准备,全力做好张载千年诞辰系列活动筹备工作。

在横渠镇古城村,叶盛强现场听取“三排查三清零”入户摸排调查组工作开展情况,与贫困群众进行深入交谈,详细询问他们的生产生活和政策享受情况。

叶盛强强调,今年是打赢脱贫攻坚战决胜全面小康之年,各级领导干部要进一步提高政治站位,以“三排查三清零”入户摸排调查工作为契机,瞄准突出问题和薄弱环节,扎实开展问题摸排调查,在提高脱贫质量的同时,加快补齐工作短板,统筹抓好乡村振兴、农村人居环境整治等工作,不断激发贫困人口内生动力,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

随后,叶盛强还调研了横渠镇古城村幸福院、村史馆和家风馆运行情况。

【网络编辑:武霞】