县十七届人大常委会第20次会议召开

发布日期:2019-12-02 08:37 浏览次数:

11月29日,县十七届人民代表大会常务委员会第20次会议在县人大机关北楼会议室召开。会议学习传达了党的十九届四中全会精神,听取审议了县政府关于工业园区建设情况的报告,并进行了满意度测评。会议由县人大常委会主任王春社主持。

会议要求,县镇人大干部要在全面学习党的十九届四中全会精神的同时突出重点,特别是关于人民代表大会制度方面的内容,要坚持原原本本学、联系实际学、认真思考学,学深悟透、融会贯通,学以致用、学以促用,主动适应新形势新要求,不断提升履职能力,积极推动县镇人大工作跟上国家治理体系和治理能力现代化步伐,以实际工作成效彰显国家制度优势,更好履行地方人大职责使命。

会议认为,县政府能够高度重视工业园区建设工作,持续完善园区基础设施,狠抓招商引资,不断优化营商环境,积极引导企业转型升级,工业园区在做大县域经济总量、增加就业和税收方面作出了突出贡献,全县工业企业发展势头良好。会议要求,一是县政府要切实发挥牵头抓总作用,有关部门要认真履行职能职责,涉及镇街要全力支持配合,形成推动园区建设突破发展的强大合力。二要抢抓机遇,紧盯省市支持园区建设有关政策和资金,积极争取项目和资金,加快园区发展建设。三要狠抓招商引资,树立大招商招大商的理念,发挥园区区位、产业优势,主动出击、精准招商、跟踪服务,力争招引一大批占地少、效益好、贡献大的项目,不断增强园区长远发展后劲。四要切实加快项目建设进度,围绕已落地项目,切实做好协调服务工作,力争早投产、早达效。

县人大常委会副主任朱季林、段朝选、郭杜鹃及全体委员参加会议。县委常委、县政府副县长曲永宏、县法院院长田广玉、县检察院检察长张长全,县政府办、经开区管委会、工信局、首善街道、常兴镇负责人,县人大办副主任韩海峰,各镇街人大负责人、2名人大代表列席会议。

【网络编辑:县人大办】