眉县举行“希望之光——助力教育信息化”精准帮扶助学公益捐赠活动启动仪式

发布日期:2019-11-28 10:54 浏览次数:

11月26日上午,“希望之光——助力教育信息化”精准帮扶助学捐赠活动启动仪式在眉县幼儿园举行。县委常委、统战部长李西平,县政府副县长王喜平,县委统战部常务副部长杨晓峰,明日之星公益基金管委会助学部部长孙开涛,明日之星公益基金管委会项目部副部长周暄博以及受赠学校负责人和部分师生代表共计110余人参加活动,县教体局党委书记、局长刘晓军主持捐赠仪式。

会上,明日之星公益基金会现场为全县37所义务教育阶段学校捐赠了价值62万元的平板电脑、3D打印设备及首批打印耗材、文房四宝、教学软件等教育信息化物资及教师意外险,进一步推动了全县教育教学信息化,也为全县教育扶贫事业做出积极贡献。

王喜平向明日之星公益基金管委会颁发了荣誉证书,第三实验小学代表受赠学校对爱心捐赠表示诚挚地感谢,表示将充分利用新设备、新技术,在教育教学中不断融合创新,让爱心捐赠设备发挥最大的价值。同时,将怀揣感恩之心、付诸务实行动,让爱心捐赠的义举变得更有价值,并使之发扬光大、传承不息。

李西平在致辞中希望,县教体局积极回应爱心团体和爱心人士的支持和期盼,励精图志,为办成让人民放心、家长满意的一流教育而继续努力,让“希望之光”真正成为点燃我县中小学生崇尚科学之光、崇尚文明之光和树立远大理想的“梦想之光”。希望受助学生常怀感恩之心,永葆进取之志,努力学习,以实际行动回报社会。希望广大教师不忘初心、厚德强技,做教育改革的奋进者、教育扶贫的践行者、学生成长的引路人。希望受助学校切实管好用好这些物品,积极推进信息技术与教学的有机融合,为促进全县教育高质量发展、阻断贫困代际传递、建设“四个眉县”做出新的更大的贡献。

据悉,“希望之光”是明日之星公益基金管委会在全国开展的一项精准助学公益捐助活动,其主要宗旨就是帮助贫困学生,提高学习兴趣,激发创造思维能力,支持教育信息化基础建设。

【网络编辑:眉县扶贫开发办公室】