“壮丽70年 丰收时节看三秦”全媒体采访团走进眉县

发布日期:2019-09-21 09:10 浏览次数:

9月19日,由中共陕西省委农村工作领导小组办公室、陕西省农业农村厅主办的“壮丽70年 丰收时节看三秦”全媒体采访活动启动。中省40余家主流媒体记者组成采访团,深入全省各地报道基层丰富多彩的节日活动、展示各地优势特色农产品喜获丰收的场景、呈现基层群众丰收节里满满的获得感、幸福感、光荣感,也对我省“3+X”工程、农村人居环境、乡村振兴战略的阶段性成果进行宣传。

9月20日上午,“壮丽70年 丰收时节看三秦”全媒体采访团走进眉县,走进“产业脱贫助力——第八届中国陕西宝鸡(眉县)猕猴桃产业发展大会”会场。40余家采访团全方位、多角度、深层次报道了大会概况;下午,采访团一行走进金渠镇猕猴桃种植基地,在田间地头,一个个都匆忙钻进果园,情不自禁地伸手,寻找和感触果园里已成熟的猕猴桃果,亲身感受这种感觉,近距离感触丰收季节农民嘴角的笑容。

“壮丽70年 丰收时节看三秦”全媒体采访团,深入农村最前线,用最真实的镜头、最真实的感情,记录最美猕猴桃果园,最朴实的果农身影,展示眉县猕猴桃丰收景象,身临其境地践行眉县猕猴桃酸甜刚刚好,为70年丰收节奉献了不一样的“三农”精彩……

【网络编辑:武霞】