戴慧萍调研指导槐芽镇脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-27 09:43 浏览次数:

5月26日,县委常委、常务副县长戴慧萍,在槐芽镇调研指导脱贫攻坚工作。

在保安堡村,戴慧萍实地查看了贫困群众住房、饮水等“两不愁三保障”状况,详细了解贫困群众产业发展、帮扶措施落实及现存困难和问题。随后,参加了槐芽镇“三排查三清零”整改工作推进会,听取了问题整改情况汇报。

戴慧萍指出,一要务实为民,扎实干事。镇村要坚持以人民为中心的工作导向,践行群众路线,摸准群众意愿,切实解决贫困群众所急所盼所需,并开展思想教育,带动贫困户形成对党委政府的高度认同,让广大贫困群众从心底里支持和配合党委政府的工作。二要奋发有为,激情干事。要在工作中始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以追求卓越为荣,以甘于平庸为耻,始终保持干事业的拼劲、抓工作的韧劲、争一流的干劲,努力在脱贫攻坚战中冲在先、走在前。三要争创一流,精心干事。脱贫攻坚工作要下足“绣花功夫”,精准发力,精细作业,难在精准、贵在实功、重在持之以恒,全镇上下要始终坚持目标不变、靶心不散,以更扎实的工作作风,顽强拼搏、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。四要凝聚合力,再创佳绩。越是紧要关头,越要压实责任,把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,广泛调动社会各界参与脱贫攻坚积极性,有效整合各类社会资源,因村因户因人施策,上下齐心,凝聚起众志成城的攻坚合力,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

【网络编辑:眉县扶贫开发办公室】