宝鸡日报报道:樱桃飘香电商为媒

眉县齐镇举行大樱桃促销助农系列活动

发布日期:2020-05-22 10:24 浏览次数:

本报讯5月20日,眉县齐镇党委、政府携手陕西广播电台文艺频道,在齐镇斜峪关村樱桃沟举办了一场别开生面的大樱桃直播促销助农活动,取得了良好效果。

齐镇是樱桃种植的集中区,全镇大樱桃栽植总面积5800亩,主要分布在党家寨村、齐西村、上庙村、斜峪关村。今年,在樱桃上市前,齐镇充分利用微商、抖音、网红带货等形式,广泛宣传大樱桃,为果农拓宽了销售渠道。早在五月初,齐镇就举行了“樱你有约”之“电商扶贫助农增收”大樱桃电商合作销售签约仪式,联合县供销社、中国邮政眉县分公司共同为齐镇果农提供销售和物流服务。同时,通过现场采摘品尝、网络直播等方式加大宣传。据了解,截至目前,齐镇已通过线上销售大樱桃70万公斤。

齐镇党家寨村党支部书记黄春海说:“电商销售、直播带货等形式填补了传统销售信息渠道单一、运营成本过高的短板,为大樱桃拓宽了销路,预计今年全镇销售额将达8100余万元。”

【网络编辑:武霞】