西北信息报报道:宝鸡市眉县斜谷村“红樱桃使村民过上了红火日子”

发布日期:2020-05-20 10:01 浏览次数:

西北信息报讯(席彦兵 记者 吴树鸣)初夏暖阳金光闪烁,千亩樱桃林碧绿葱郁,点点红珠点缀其间,似无数晶莹闪烁的红玛瑙。看着整个村子樱桃园里村民们采摘成熟了的樱桃忙碌的身影,村党支部书记尹满成高兴地说:“红樱桃让咱乡亲过上了红火日子”。

“得益于今年的风调雨顺,樱桃收成好、品质高,能卖个好价钱。”村民王林艳高兴地说,“今年,我们斜谷村的村民收入肯定增加不少。”宝鸡市眉县齐镇斜谷村位于宝鸡市眉县南13公里处,岐山、眉县、太白三县交汇处的大山古斜峪关口。优越的地理位置,为农产品集散提供了得天独厚的条件。村党总支书记尹满成告诉记者,斜谷村有村民808户3116人。2015年确定建档立卡贫困户107户295人。脱贫攻坚刻不容缓,利益于政府开展的结对帮扶、产业扶持、教育培训、健康扶贫、就业扶持等多项政策,打算2020年贫困户全部摘帽脱贫。他说大樱桃产业是斜谷村的主导产业,也是村民脱贫致富的希望,村上不仅有着3530亩的樱桃种植面积,而且农民在房前屋后也种满了樱桃树,你们刚来的大路两边都是樱桃树,都成了经济作物。多年来不断优化品种、质量,提升了樱桃产量,在樱桃成熟时,也成为村庄亮丽的风景线。

2020年是我国全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜关键之年,借助樱桃的大丰收,我们有理由相信斜谷村以“小产业”推动“大发展”,必将迈出更大步伐。

【网络编辑:武霞】