眉县金融机构为军人、医护人员设立65个金融网点优先服务窗口

发布日期:2020-04-30 08:52 浏览次数:

近日,人民银行眉县支行督导辖内金融机构各网点通过设立“优先服务窗口”,开发个性化专属金融产品等举措,为军人、医护人员提供优先服务。目前该行所辖65个金融网点,均设立了“现(退)役军人、医护工作人员优先服务窗口”。

为落实拥军爱医政策,人民银行眉县支行要求辖内金融机构各网点选定1个以上窗口加挂“现(退)役军人和医护人员优先服务窗口”标识标牌。同时,进一步规范“优先服务”流程,对于先取号后办理的业务,由大堂经理进行“优先服务”条件判断,符合条件的直接引导至专属窗口办理业务。为了让“优先服务”落细落实,部分金融机构积极为官兵排忧解难,针对军人客户推出“军人贷”、专属投资理财产品、专属融e借等新产品和新业务;部分机构还开展针对退役军人和军属的上门办事服务。人民银行眉县支行负责人介绍,设立“优先服务窗口”,将进一步推进军人和医护人员窗口服务工作向优质化、人性化方向发展,大力推进普惠金融在拥军爱医领域的实践。今后,他们将持续探索“优先服务”模式,用心打造优质、常态、长效的金融服务机制。(宝鸡日报)

【网络编辑:武霞】