种好果 销好桃 陕西汇聚兴农全程助力眉县脱贫攻坚

发布日期:2020-04-24 09:31 浏览次数:

(海外网报道)4月23日下午,一场别开生面的“种好果 销好桃 ‘汇聚兴农’助力脱贫攻坚”大会在眉县汤峪镇屈刘堡村召开。陕西汇聚兴农猕猴桃科技服务有限公司(以下简称汇聚兴农)将会议开在田间地头,就是要实打实帮农助农,让农民种好果,帮农民销好桃,打赢脱贫攻坚的最后决战。汤峪镇屈刘堡村第一书记张伟雷,村委会主任胡秋娃、汇聚兴农公司负责人、技术指导员以及广大猕猴桃种植户参加了会议。

眉县南依秦岭,北跨渭河,气候温和、雨量适中、土层深厚肥沃,是猕猴桃的最佳优生区之一。从1978年开始,眉县就开始了猕猴桃种质资源调查和人工栽培试验,成为中国最早人工栽种猕猴桃的地区之一。先后选育和引进推广了20多个新优品种,种植面积达到30.2万亩,猕猴桃种植已经发展成为眉县农民脱贫致富的“金蛋蛋”、“钱串串”产业。

帮助农民科学种植,合理培育,提升产量与果品品质,“种好果 销好桃”,是眉县猕猴桃进一步做大做强的出路所在,也是广大种植户实现脱贫致富的根本所在。汇聚兴农公司是一家专注于猕猴桃全产业链综合服务的科技型企业,公司通过汇聚猕猴桃行业的权威专家,以产前“技术托管、标准化种植,帮助果农种好猕猴桃”和产后“统一品牌运营,让好果卖出好价格”为使命,致力于打造国内最优秀的猕猴桃全产业链一站式综合服务商。

在田间地头,汇聚兴农的技术人员对种植户进行一对一、手把手地免费指导,抹芽、摘花、疏果……确保猕猴桃产量、品质的双提升;收获季节,汇聚兴农还将统一收购,统一品牌运营,让猕猴桃卖出好价格,让种植户获得更多收益。据悉,眉县汤峪镇屈刘堡村共有853户,3486人,种植猕猴桃共计4500余亩。眉县猕猴桃产业将继续做大做强,脱贫攻坚的最后决战也将势必打响打赢。( 席彦兵)

【网络编辑:武霞】