陕西日报社“脱贫路上的县委书记”采访团专题采访眉县县委书记刘志生

发布日期:2020-04-21 14:44 浏览次数:

按照省委宣传部统一安排,4月16日,由陕西日报社联合陕西农村报、三秦都市报、西部法制报策划的“脱贫路上的县委书记”专栏,就脱贫攻坚工作对眉县县委书记刘志生进行了专题采访。

采访团以“跟进式”采访报道形式,跟随刘志生深入金渠镇宁渠村、汤峪镇钟吕坪村等地,走进田间地头、劳动现场,查看猕猴桃长势,并同贫困户、镇村干部交流,了解村上猕猴桃种植规模、作务成本、管理技术和预期收入。用笔触和镜头详细记录了眉县扶贫政策落实、脱贫产业发展等情况。

在专访中,刘志生向采访团全面详细地介绍了眉县脱贫攻坚工作进展和成效、工作中好的经验和做法、面临的困难和问题以及下一步工作打算。并通过一个个鲜活事例向记者们讲述了自己在发挥脱贫攻坚“一线总指挥”作用时的所见、所学、所感、所思,如何将贫困户镶嵌在猕猴桃产业链上,培育脱贫攻坚源头活水,使贫困群众共享产业发展红利走上脱贫致富之路。

刘志生说,下一步眉县将围绕高质量脱贫目标,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的担当、“敢教日月换新天”的气概,尽锐出战、全线出击,用实实在在的脱贫成效来体现政治站位、责任担当和能力水平,奋力夺取脱贫攻坚战的最终胜利。

【网络编辑:武霞】