陕西日报:全省县域工业集中区建设现场推进会召开

发布日期:2019-10-18 09:08 浏览次数:

10月16日,全省县域工业集中区建设现场推进会在宝鸡市眉县召开。副省长赵刚出席会议并讲话。

近年来,眉县坚持把加快工业集中区建设作为实施工业强县战略,推动实现稳增长、激活力的重要抓手,突出园区承载、项目支撑和产业聚集,高标准规划建设了眉县经济技术开发区。通过科学规划布局,打造产城融合工业新城;聚集优势产业,打造特色鲜明的工业园区;设立转贷基金,积极化解企业融资难题;优化营商环境,凝聚工业园区发展合力等工作,全力推动园区快速发展,带动县域工业经济提质增效。目前,开发区入驻企业177户,其中规模以上工业企业63户,占全县总数的75%,2018年经开区规模以上工业总产值185.3亿元,占全县规上总产值的61.2%,成功跻身全省50个示范县域工业集中区行列。眉县先后获得全国民营经济最具活力县、全省非公经济发展先进县、全省加快发展中小企业先进县等称号。

赵刚指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实好省委、省政府关于推动工业稳增长、发展中小企业和壮大县域经济的战略部署;要结合各地的发展实际,进一步完善和修订园区总体规划,制定发展目标,明确工作责任,细化工作举措;要突出实施项目带动战略,加快结构调整和转型升级,继续加大公共设施建设投入力度,落实优惠政策,推动工作创新;要多措并举解决好当前县域工业集中区发展存在的土地、资金以及人才等瓶颈问题;要强化考核问责,创新提升管理和服务水平,推动全省县域工业集中区实现高质量发展。

赵刚强调,要按照中共中央办公厅、国务院办公厅相关文件要求,进一步加大工作力度,狠抓工作落实,更加扎实地做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作。(记者 曹瑞)

【网络编辑:武霞】