西安榆林商会报告会暨眉县招商引资推进会签约金额再显新高

发布日期:2019-10-17 14:18 浏览次数:

本报讯(记者 吴树鸣 通讯员王龙辉) 冲天香阵透眉县,太白山带黄金甲。10月14日,由中共眉县县委、眉县人民政府主办,太白山旅游区管委会、眉县招商局承办的西安榆林商会报告会暨眉县招商引资工作推进会在西府宝鸡市眉县举办。省委巡视组组长马宏玉,县委常委、县人大常委会、县政协主要领导,县政府副县长,各镇(街)主要负责人、县级各部门、直属机构、双管单位主要负责人,西安榆林商会部分会员、鄂尔多斯企业家俱乐部代表,中国文化基金会、中国探险协会秘书长郝大勇等300余人共商发展大计、共谋美好未来。

眉县县委书记刘志生对西安榆林商会、鄂尔多斯企业家俱乐部以及来自北京、浙江、西安等地的企业家表示欢迎,对长期以来支持推动眉县经济社会发展的各界人士表示感谢。他说,近年来眉县围绕打造“实力眉县、美丽眉县、法治眉县、幸福眉县”的目标,扎实推进追赶超越和高质量发展,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,县域经济社会呈现稳中有进、结构趋优、更可持续的良好态势,连续八年蝉联宝鸡市目标责任考核优秀位次,先后荣获国家卫生县城、省级文明县城等数十项“国字号”和“省字号”荣誉。

眉县区位优势明显,陇海铁路、徐兰高铁、连霍高速、310国道、关中旅游环线等多条交通干线穿境而过,太白山通用航空机场、西法城际铁路等正在加快建设,现代化交通大格局日趋完善,即将融入西安半小时经济圈。先后推出了优化提升营商环境十大举措,对引进的所有企业提供“一站式”服务。希望各位企业家走进眉县、感受眉县、投资眉县,推动县域经济社会高质量发展,加强两省三地合作交流。

马宏玉以“高质量发展形势下的县域经济、企业经济发展的几个问题”为题,为我县县域经济社会高质量发展献良策、出真招。他指出眉县要以城际铁路开通为契机,融入西安半小时经济,进入全省十强县、全国百强县。抓住未来航空、高铁条件,全力打造太白山旅游度假区,做强以关学文化为主题的张载祠,做强三十万亩绿色有机猕猴桃的发展,打造中国绿色有机第一品牌,做到标准、有机、无公害,做好猕猴桃产业的三产融合,做好康养旅游的发展,扶眉战役纪念馆红色旅游发展,在优势上创品牌,在劣势上补短板,在中势上抓提升,

要勇于担当发挥好政府这只有形之手,充分利用好市场这只无形之手,发扬专业精神,凝聚各方智慧力量,使眉县发展步入高质量发展快车道。县委常委、常务副县长刘俊霞介绍了眉县经济社会发展情况,县委常委、副县长曲永宏介绍了眉县招商引资优惠政策、促进民营经济高质量发展主要举措和营商环境情况;副县长陈昌煦推介了眉县招商引资项目。刘志生为西安榆林商会会长曹军念、鄂尔多斯企业家俱乐部理事长蔺军颁发了经济发展顾问证书,还与西安榆林商会、鄂尔多斯企业家俱乐部签订了金石喷射混凝土高端技术服务类系列产品生产线项目、高铁道桥工程高强度锚杆及配件生产线项目、眉县渭央家园和绿苑城商住建设项目等12个项目,签约金额32.08亿元。县委书记刘志生、县领导王春社、杜勇社、张军辉、王恩社、刘俊霞共同见证签约,项目涉及农业类、工业类、文旅类、商贸物流类、基建棚改,共有金石喷射混凝土高端技术服务类系列产品生产线项目、高铁道桥工程高强度锚杆及配件生产线项目、眉县渭央家园和绿苑城商住建设项目、金刚石线锯生产线项目、太白山健康养生城项目、年产10万件汽车零部件标准化厂房建设项目等12个项目,为眉县项目建设注入新动力,有力地助推了眉县经济社会快速发展。(今日头条   西北信息报)

【网络编辑:武霞】