【媒眼看眉】宝鸡日报刊发眉县猕猴桃网上热销

发布日期:2019-08-29 08:32 浏览次数:

8月25日,随着眉县猕猴桃早采早购禁令的解除,酸甜刚好、美味可口的猕猴桃正式上市!当天,就有23万件猕猴桃通过各大快递公司销往全国各地,让全国各地人民第一时间品尝到了维c之王——猕猴桃的美味。

当天,在眉县首善街道、金渠镇、横渠镇等各大猕猴桃主产镇热闹异常,随处可见果农骑着满载猕猴桃的三轮车在街道飞驰,他们将猕猴桃送到各大快递公司在镇街道设立的揽件点,装箱打包称重,发运到全国各地。

在槐芽镇街道,马路两边全是快递公司代销点,邮政、顺丰、韵达……凡是能叫得上名字的快递公司开设门店抢占市场,一些原本开饭馆、卖五金的门店,也搭起了猕猴桃旺销的顺风车,卖起了包装箱、包装袋等周边产品。

经过和果农交谈得知,最近,眉县人微信朋友圈里全是销售猕猴桃的广告,而且效果很好。槐芽镇清湫村果农李琼胜介绍说,在网上卖猕猴桃比卖给果贩子价格好多了。这两天,他全家人都在微信上、网上发销售猕猴桃的信息,下单的顾客多得很,全国各地的都有,价格也好,5斤装的一箱50元包含快递费,10斤装的一箱100元包含快递费,一天能发几十箱。

据了解,眉县猕猴桃是我市的金字农产品品牌,种植面积和产量占陕西的三分之一、世界的十分之一,已成为农业主导产业,帮助农民脱贫致富的好产业。为了维护好这一品牌,眉县制定了产业发展规划,从源头推广标准化作务技术,抓好无公害生产,执行好“眉县猕猴桃”名优新特区域公用品牌标准,在猕猴桃农产品、电商产品、深加工产品品牌上狠下功夫。

同时,为防止一些果农急功近利、未熟先摘,维护品牌声誉,眉县市场监管部门发布猕猴挑早采早售禁令,在8月25日前,一律禁止采摘、运销猕猴桃鲜果,确保了猕猴桃质量。

据眉县供销商务局初步统计,8月25日一天,各大快递企业共揽收猕猴桃鲜果快递23万件,助力眉县今秋猕猴桃销售赢得开门红。

【网络编辑:武霞】